giovedì 21 ottobre 2010

Il documentario "Tuber" del casolano Fabio Donatini, al Salone del Gusto di Torino

 
Tuber, la saga del pico bianco sarà proiettato sabato 23 ottobre nell'ambito del Salone Internazionale del Gusto di Torino.
Il primo documentario noir dedicato al mondo del tartufo, scritto e diretto da Fabio Donatini e Marco Zuin, è stato selezionato da Slow Food on Film.
Protagonista assoluto della storia, il tartufo viene seguito e pedinato in un percorso bizzarro che intreccia slealtà e grottesca omertà, il glamour dei lussuosi ristoranti metropolitani e cartelli economici.
Una volta raccolto, il tartufo passa dalle mani del cavatore ai piccoli commercianti della zona per finire nell’ingranaggio dell’esotismo, dove il fungo prezioso amplifica la sua sopravvalutazione gastronomica e sociale. Emerge così il volto inaspettato ma concreto del mondo del tartufo, status symbol, ologramma del benessere, feticcio della fatale competizione tra gli esseri umani.
Per info e approfondimenti clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento